InvestFuture

Резервы КНР превысили мировой золотой запас вдвое

Прочитали: 42

Международные резервы КНР выросли до $3,3 трлн по итогам 2012 г. Таким образом, стоимость запасов Китая стала вдвое выше запасов золота всех стран, вместе взятых.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на результаты собственного исследования, резервы Китая превысили стоимость золотого запаса еще в 2004 г. Однако с тех пор цена на золото выросла на 263%, достигнув $1,58 тыс. за тройскую унцию.

За аналогичный период китайские резервы возросли на 721%. При этом резервы Бразилии, России, Индии и Китая суммарно выросли на 400% до $1,1 трлн.

Доля золотого запаса в китайских резервах составляет 2%, в то время как у Германии показатель равен 70%. По объемам резервов Китай занимает первое место, на второй строчке – Япония. Затем - Саудовская Аравия, Россия и Швейцария.

В IV квартале 2011 г. золотовалютные резервы Китая уменьшились впервые со II квартала 1998 г. Индикатор сократился на $20 млрд до $3,18 трлн. Тогда сокращение резервов объясняется оттоком капитала в долларовые активы, а также переоценкой валютных запасов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Резервы КНР превысили

Поделитесь с друзьями: