InvestFuture

Индустрия “второго экрана” готова к резкому скачку

Прочитали: 28

В мобильную эпоху человек не просто сидит перед телевизором, как было заведено последние десятилетия XX века. Он сидит перед телевизором и при этом пользуется смартфоном или планшетом. Заметив это, производители гаджетов стали активно работать над созданием различных приложений и сайтов, которые имели бы прямую или косвенную связь с тем, что показывают телевизионные каналы.

Согласно последнему исследованию BI Intelligence 85% американцев, смотрящих телевизор, параллельно поглядывают еще и в другое устройство. 38% используют стационарные компьютеры или ноутбуки, 47% - более легкие гаджеты, такие как смартфон или планшет.

Исследователи считают, что так называемое направление “второго экрана“ (когда планшет или смартфон становятся компаньонами телевизору) позволяет увеличивать уровень интерактивности. Другими словами, социальные сети или приложения на гаджетах могут дополнять показываемую в телеэфире программу.

В последнем исследовании BI Intelligence эксперты анализируют, как приложения “второго экрана”, социальные сети и сайты могут привлечь значительную часть телеаудитории, а также как рекламодатели могут использовать в своих интересах одновременное использование многочисленных электронных устройств.

Итак, основные факторы, свидетельствующие о том, что индустрия “второго экрана” достигнет успеха.

• Быстрый рост пользователей: 85% владельцев смартфонов как минимум раз в месяц смотрят телевизор вместе с телефоном; более 60% делают это раз в неделю; 39% - каждый день. Более 80% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет пользуются смартфоном, смотря телевизор; 60% американцев с годовым доходом выше $50 тыс. совмещают просмотр ТВ с использованием телефона.

• Нет необходимости в массовом распространении: самое главное, что эту привычку имеет значительное меньшинство телезрителей (особенно если они заядлые любители ТВ). Только в США рынок телевизионной рекламы в III квартале 2012 г. достиг $18,4 млрд, а в год он превышает $74 млрд. Если индустрия “второго экрана“ получит от этого гигантского пирога даже небольшую долю, полученная сумма станет отличным стимулом для развития этого сектора рынка.

• В принципе, поведение “второго экрана” существовало и раньше. До появления смартфонов и планшетников зрители любили смотреть телевизор, сидя перед компьютером или ноутбуком. Просто небольшие гаджеты упростили совмещение двух занятий.

• Приложения и сайты “второго экрана” объединяют: они соединяют два мощных медийных мира - телевизионный и быстроразвивающийся цифровой. Для телевизионных рекламодателей и производителей контента “второй экран” предлагает возможность для освоения нового рынка, оставаясь при этом на знакомой территории.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индустрия “второго

Поделитесь с друзьями: