InvestFuture

Рынки. Участники расходятся во мнении

Прочитали: 38

Американские фондовые индексы завершили понедельник ростом, причем Dow Jones вплотную подобрался к своим историческим максимумам. Легендарный инвестор Уоренн Баффетт говорит, что он тоже покупает акции. Однако мнения других участников рынка расходятся.

Так, Джеффри Саут, главный инвестиционный стратег компании Raymond James, солидарен с Баффеттом и говорит, что надо покупать: "Рынок недвижимости восстанавливается. Спрос на таунхаусы и кондоминиумы становится все сильнее. Думаю, что к концу года эти факторы окажут положительное влияние на ВВП и вы извлечете прибыль от роста акций".

Подождите, говорит стратег по акциям из JP Morgan. Рост будет, но не сразу: "Думаю, идеальная точка входа в индекс S&P 500 находится на уровне 1400-1450 пунктов. Сейчас, когда мы выше 1500, стоит подождать снижения, и тогда я бы уже покупал. Мне кажется, с текущих уровней обновлять новые максимумы не получится. К тому же новостной фон достаточно негативный: секвестр, высокие цены на бензин, безработица".

Впрочем, есть и совсем пессимистично настроенные эксперты. Ури Дэвид Лендесман, президент Platinum Partners, призывает продавать: "В ближайшие месяц-полтора я бы играл от продажи. В прошлом квартале компании показали отличные отчеты, но сейчас они не тратятся на развитие бизнеса, поэтому не могут поддерживать темпы роста. Рынок очень высоко, и сезон отчетов отправит его ниже. Думаю, к отметке 1300 по индексу S&P 500".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки. Участники

Поделитесь с друзьями: