InvestFuture

Facebook снова судят за IPO

Прочитали: 44

Один из акционеров Facebook, похоже, сумел возродить дело против компании, закрытое в феврале. Социальную сеть снова будут судить за сокрытие информации об уровне выручки, позволившее компании провести удачное IPO, за которым последовали масштабные распродажи акций.

Истец обвиняет в сокрытии информации создателя Facebook Марка Цукерберга и других топ-менеджеров. По его словам, они знали, что прибыльность социальной сети снизилась, так как она вовремя не научилась зарабатывать на пользователях, посещающих Facebook с мобильных устройств. Ключевые инвесторы и андеррайтеры IPO также были в курсе дела.

Ссылки по теме Facebook заблокировала доступ к NBC Facebook сообщила о нападении хакеров

Предыдущие дела такого типа были закрыты, так как акционеры Facebook, подавшие на нее в суд, еще не обладали бумагами компании в тот период, когда шла подготовка к первичному размещению. А вот новый истец Гэйи Джонс держал акции социальной сети с февраля 2012 г., а значит, имел право на информацию о доходах Facebook и может требовать компенсации.

Цель обвинения - заставить участников недобросовестной схемы вернуть те деньги, которые они заработали, удачно продав бумаги социальной сети, когда начался биржевой обвал.

В официальном сообщении Facebook отвергла все обвинения в свой адрес и обещала защищаться "энергично".

Напомним, что акции компании, после размещения по цене $38 за штуку, упали до $25 всего за один месяц. По итогам торгов в понедельник бумаги ушли вниз на 6 центов и стоили $27,72.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook снова судят за

Поделитесь с друзьями: