InvestFuture

Америка отменит "мобильное рабство"

Прочитали: 25

Администрация президента США пообещала отменить "мобильное рабство". Речь идет не о сохранении номера при смене оператора (эту проблему Америка решила уже давно), а о распечатывании или "разлочивании" телефонов, проданных с контрактом на подключение к конкретному оператору.

Большая часть смартфонов в США продается с серьезной скидкой, но зато устройства привязаны к той мобильной сети, которая их продает. Просто так поменять SIM-карту не получится, а взлом гаджетов является нарушением закона.

Американские власти делают акцент на том, что распечатывание смартфонов должно быть доступно пользователям только после того, как они выполнили обязательства по долгосрочному контракту, иными словами, расплатились за купленное устройство.

Интересно, что уже сегодня два из трех крупнейших мобильных оператора США, AT&T и Sprint Nextel, разрешают своим клиентам "разлочивать" свои трубки по истечении срока действия контракта.

Однако американцы жалуются на муторную систему, будто созданную для того, чтобы создать пользователю максимально некомфортную атмосферу и заставить его отказаться от идеи смены оператора.

За несанкционированный "взлом" гаджетов операторы связи могут штрафовать клиентов на сумму от $200 до $2500 за каждый факт нарушения. В некоторых случаях подобные действия рассматриваются как уголовное преступление и караются наложением штрафа до $500 тыс. или тюремным заключением на срок до 5 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Америка отменит

Поделитесь с друзьями: