InvestFuture

The Pirate Bay переезжает в Северную Корею

Прочитали: 32

Пираты уплывают в Северную Корею. Владельцы знаменитого торрент-трекера The Pirate Bay утверждают, что их вместе с серверами в КНДР пригласил лично Ким Чен Ын. Поверить в это трудно, но хочется.

The Pirate Bay в последнее время кидает из одной страны в другую. В прошлом месяце стало известно, что "родная" шведская Пиратская партия перестала предоставлять хостинг скандальному торрент-трекеру, и пираты были вынуждены перекочевать в Норвегию.

Портал регулярно оказывается под следствием, так как распространяет лицензированную мультимедиапродукцию, не обладая необходимыми правами. С другой стороны, торрент-системы очень сложно уничтожить, так как файлы хранятся на компьютерах пользователей а не на специально отведенных для этого серверах, как в случае с Megaupload.com и другими сервисами, которые все-таки были закрыты.

Создатели The Pirate Bay считают, что в безопасности они смогут себя почувствовать лишь на северокорейской земле. В "официальном" сообщении пираты рассказывают, насколько иронична ситуация, когда свободолюбивые флибустьеры вынуждены сражаться под флагом одной из самых закрытых и авторитарных стран мира.

С другой стороны, если Северная Корея действительно пригласила к себе The Pirate Bay, возможно, власти собираются взять курс на либерализацию интернета. Напомним, что в последнее время Пхеньян все чаще общается с западными коллегами на интернет-темы и даже приглашает к себе топ-менеджеров Google.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
The Pirate Bay

Поделитесь с друзьями: