InvestFuture

Рыночная капитализация Apple снова снижается

Прочитали: 52

Стоимость акций Apple упала ниже $400 млрд. впервые за текущий год после того, как видный инвестор Уоррен Баффет заявил, что компания должна игнорировать критику в свой адрес и придерживаться намеченного курса.

На момент закрытия торгов в Нью-Йорке в понедельник, цена за акцию технологического гиганта составила $420,05, достигнув своего 52-недельного минимума. Цена акций продолжила падать и после закрытия торгов. В итоге, котировки снизились на 1,1%, достигнув минимального уровня за последний год. В 2013г. акции компании подешевели уже на 20%.

По словам экспертов, спад подпитывается заявлениями о том, что компания все еще не расплатилась со своими акционерами из обещанных $137 млрд.

CNBC, Баффет, который не владеет акциями Apple, говорит, что компании не стоит прислушиваться к критике в свой адрес, в частности со стороны главы одного из хедж-фондов Дэвида Эйнхорна, сообщает The Guardian со ссылкой на экономический портал CNBC. напомним, что именно он стал инициатором требования по выплате акционерам из свободных средств компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рыночная капитализация

Поделитесь с друзьями: