InvestFuture

Китай догонит США в сегменте дорогих автомобилей

Прочитали: 22

Китай догонит США в сегменте автомобилей премиум-класса к 2016 г., что обусловлено ростом числа обеспеченных семей и появлением новых домохозяйств, которые оптимистично настроены относительно перспектив экономики Китая.

США сейчас являются крупнейшим рынком автомобилей премиум-класса. Продажи автомобилей в этом сегменте в Китае, который в настоящее время является крупнейшим автомобильным рынком в мире, будут расти каждый год на 12% до 2020 г. и составят 3 млн, что эквивалентно всему объему продаж в странах Западной Европы. Об этом свидетельствуют данные исследования McKinsey & Co.

Исследование показало, что 80% владельцев автомобилей премиум-класса в Китае располагают ежегодным располагаемым доходом более 200 тыс. юаней ($34 тыс.). В McKinsey ожидают, что число таких домохозяйств вырастет с текущего уровня в 7 млн до 23 млн к 2020 г., что будет эквивалентно 7% населения страны.

Другим решающим фактором роста сегмента является появление новых домохозяйств с годовым располагаемым доходом в 100-200 тыс. юаней.

Эта группа потенциальный покупателей дорогих автомобилей вырастет, как ожидается, более чем в четыре раза в течение восьми следующих лет до 171 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай догонит США в

Поделитесь с друзьями: