InvestFuture

Cаудовский принц обиделся на Forbes из-за рейтинга

Прочитали: 22

Саудовский принц Аль-Валид бин Талаль бин Абдель-Азиз аль-Сауд попросил американский журнал Forbes убрать его из рейтинга богатейших людей, об этом сообщает BBC.

Принц также заявил, что его представители отказываются от каких-либо контактов с Forbes, несмотря на то что долгие годы сотрудничали с журналом.

Причиной, по которой Аль-Валид бин Талаль бин Абдель-Азиз аль-Сауд пожаловался на авторитетный журнал, стало то, что, по мнению саудовского миллиардера, издание занизило его состояние в $20 млрд, поместив на 26-е место в обновленном рейтинге.

В частности, финансовый директор компании принца Kingdom Holding Шади Санбар отметил, что Forbes использует своеобразную методику оценки состояния и намеренно занизил состояние принца. Таким образом, по мнению Санбара, издание пытается представить инвесторов с Ближнего Востока в негативном свете.

Санбар указал на то, что журнал не признает оценку компаний, торгующихся на саудовской бирже Tadawul, в то время как признает информацию с Мексиканской фондовой площадки.

Согласно альтернативным подсчетам состояние Аль-Валид бин Талаля оценивается в $29,6 млрд. В этом случае саудовский принц вошел бы в первую десятку мировых миллиардеров и потеснил с 9-й строчки на 10-ю владельца холдинга LVMH Бернара Арно, состояние которого Forbes оценил в $29 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cаудовский принц

Поделитесь с друзьями: