InvestFuture

Цены на недвижимость в США выросли на 9,7%

Прочитали: 29

Цены на недвижимость в США в январе выросли максимальными с апреля 2006 г. темпами. Показатель растет уже в течение последних десяти месяцев.

Согласно данным CoreLogic в январе текущего года рост составил 9,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом в месячном исчислении цены выросли на 0,7%.

В то же время эксперты CoreLogic считают, что по итогам февраля будет зафиксировано снижение цен в месячном исчислении, однако годовой прирост сохранится на уровне 9,7%.

"Цены продолжат рост. При этом новые правила по получению ипотечного кредита (Qualified Mortgage rules), обнародованные Бюро по финансовой защите потребителей США, не должны ограничить выдачу ипотечных кредитов. Скорее всего, достигнутый в 2012 г. уровень сохранится и в 2013 г.”, - считает главный экономист CoreLogic Марк Флеминг.

Некоторые эксперты прогнозируют увеличение цен на уровне 3-5% в 2013 г. В то время как конкуренция инвесторов за дисконтную недвижимость толкала цены вверх в течение 2012 г., обычный рынок жилья также не отставал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на недвижимость в

Поделитесь с друзьями: