InvestFuture

Инфляционные риски в Саудовской Аравии растут

Прочитали: 19

Стремление короля Саудовской Аравии Абдаллы бин Абдель-Азиза способствовать стабилизации ситуации в странах, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, может спровоцировать резкий рост инфляции.

Абдалла бин Абдель-Азиз, на фоне акций протеста в ряде стран Персидского залива, в I квартале текущего года планирует направить в экономику широкомасштабные инвестиции объемом $130 млрд. Средства будут использоваться в качестве субсидий на жилье для предотвращения беспорядков, охвативших арабский мир. В первую очередь короля беспокоят протесты в Бахрейне и Египте.

Однако по итогам января инфляция в крупнейшей экономике Персидского залива составила 3,9% по сравнению с 3% в сентябре прошлого года. Для сравнения, инфляция в Объединенных Арабских Эмиратах, второй по величине экономике региона, составила 0,4% в январе, рост потребительских цен в Катаре составил 3,4% в январе.

"Инфляция растет, поскольку рост кредитования, наконец-то, возглавил процесс роста объемов потребления", - считает Эмад Мостак, стратег лондонской компании Noah Capital Markets.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляционные риски в

Поделитесь с друзьями: