InvestFuture

Deutsche Bank обошел закон Додда — Фрэнка

Прочитали: 28

В своем ежегодном докладе Deutsche Bank оценил совокупный объем своих рисков в 3 млрд евро, или $4 млрд. Однако аналитики считают, что оценка может быть достаточно консервативной и объем рисков может быть значительно больше.

Deutsche Bank, один из ведущих игроков на ипотечном рынке не только в США, но и в мире, попал под серьезное давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Однако стало известно, что банк изменил правовую структуру своего подразделения, тем самым обеспечив себе «свободу действий».

1 февраля Taunus Corp. (подразделение Deutsche Bank в США) больше не считается банковской холдинговой компанией, следовательно, может не выполнять требований к капиталу банков, так как более не попадает под закон Додда — Фрэнка. Deutsche Bank является вторым европейским банком, сделавшим такой шаг, ранее на такой шаг решился британский банк Barclays PLC.

Такое техническое изменение имеет важные последствия, поскольку, согласно новым регулятивным требованиям, германскому банку пришлось бы вливать дополнительный капитал в свой американский бизнес. Активы американского бизнеса Deutsche Bank на конец прошлого года составляли порядка $354 млрд, число сотрудников — около 8,652 тыс., что делало его одним из крупнейших банков США.

Дело в том, что под юрисдикцией Taunus были объединены два основных подразделения в США: это трастовая компания, имеющая банковскую лицензию, и инвестбанк. В прошлом месяце трастовая компания была выделена в полностью самостоятельную структуру, что лишило Taunus статуса банковской холдинговой компании.

Стоит отметить: эксперты опасаются, что эта практика может получить широкое распространение и позволит европейским банкам функционировать на территории США при низких уровнях капитала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank обошел

Поделитесь с друзьями: