InvestFuture

Dow Jones ставит рекорд. Что дальше?

Прочитали: 33

Dow Jones Industrial обновил исторические максимумы. Самому старому фондовому индексу понадобилось более пяти лет, чтобы вновь взобраться на новые вершины. Теперь участники рынка ломают голову, как быть, покупать или продавать?

Статистика гласит, что после достижения индексами новых максимумов, инвесторы бросаются скупать акции, еще бы, каждый хочет поучаствовать в этом действии. Жажда легких денег не может оставить человека безучастным. Приток средств в ETF фонды в последующие 6 месяцев после новых максимумов обычно увеличивается втрое.

Впрочем, есть также мнение, что этот рост может оказаться ловушкой для "быков". В этом есть своя правда. Экономические перспективы не выглядят безоблачными, в США запущен секвестр бюджета, а Европа продолжает стагнировать. Но, если бы все было так логично, то и зарабатывали бы все. К сожалению, или к счастью, так не бывает.

Негативный сценарий может выглядеть следующим образом: умные деньги, которые зашли в рынок заблаговременно, теперь распродадут свои бумаги "опоздавшим пассажирам", затем начнется коррекция. Во всяком случае так обычно это и происходит.

Вопрос заключается в том, наступит ли коррекция с текущих уровней или же рынок продолжил расти по инерции еще какое-то время?

Для полноценного снижения рынок должен наказать обе стороны: и "медведей" и "быков". "Медведи", которые активно проявляли себя в конце февраля, вчера благополучно отправились зализывать раны. Логично теперь отправить следом и быков.

Какой будет судьба, станет ясно уже в ближайшее время.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dow Jones ставит рекорд.

Поделитесь с друзьями: