InvestFuture

Valve готовится тестировать Steam Box

Прочитали: 26

Valve готовится тестировать свою новую приставку, которую "в народе" называют Steam Box. Счастливыми обладателями прототипов консоли станут простые (а может, и не совсем простые) пользователи. Гейб Ньюэлл, глава Valve, сообщил, что тестирование начнется в течение ближайших трех-четырех месяцев.

Steam Box - физическое воплощение онлайн-магазина Steam, в котором на сегодняшний день зарегистрировано 50 млн человек. Однако "паровая камера" позволит не только совершать покупки, но и играть. Таким образом, Valve не только укрепляет позиции своей торговой системы, но и бросает вызов другим разработчикам игровых консолей - Sony, Microsoft и Nintendo.

Основная особенность Steam Box заключается в том, что ее программная начинка будет открытой. Изначально консоль будет работать на операционной системе Linux, что уже говорит о либеральном подходе к ПО. Но, судя по всему, пользователи смогут самостоятельно поменять "ось" в случае необходимости.

Монстры консольного рынка, в частности Sony и Nintendo, хоть и движутся в направлении большей открытости своих систем, пока не разрешают своим клиентам играть с критически важными софт-компонентами.

Пока неизвестно, запустит ли Valve свою приставку в этом году, но шансы на это, согласно оценкам экспертов, невелики. Таким образом, к выходу Steam Box на рынке уже появятся консоли восьмого поколения от Sony и Microsoft. Nintendo уже давно продает свою Wii U, которую, однако, не все аналитики признают полноправной представительницей восьмого поколения. Шансом на успех для Steam Box мог бы стать релиз очередной серии знаменитой Half-Life. Но Valve пока не сообщает, будет ли игра готова к моменту запуска приставки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Valve готовится

Поделитесь с друзьями: