InvestFuture

Panasonic продает недвижимость в Токио

Прочитали: 34

Panasonic заработает $537 млн, продав одно из своих офисных зданий в Токио. Sumitomo Mitsui Finance & Leasing Co выступит в роли основного покупателя и получит 90% контроля над этой недвижимостью. Еще 10% достанутся Nippon Building Fund Inc.

После закрытия сделки Panasonic продолжит использовать принадлежавшие ей помещения в течение десяти лет.

Напомним, что в феврале японская компания продала два офисных здания в центре Токио за $100 млн. Покупателями объектов выступили Mitsubishi Estate и Nomura Real Estate Holdings.

Эксперты говорят о том, что сейчас наступил самый удачный момент для продажи недвижимости в престижных районах Токио, так как инвесторы ждут роста рынка и спешат вложиться в такие объекты, пока те еще сравнительно дешевы. В будущем, если ожидания не оправдаются, энтузиазм может сойти на нет.

Распродажа недвижимости стала частью программы Panasonic по сокращению издержек, которая предусматривает отказ от непрофильных активов. В общей сложности продажа собственности должна принести Panasonic 130 млрд иен.

В 2012 фискальном году, закончившемся в марте, Panasonic получила убыток в размере 772 млрд иен. По прогнозам 2013 г. лишит компанию еще 765 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic продает

Поделитесь с друзьями: