InvestFuture

МЭР: предложенные Путиным меры ускорят рост ВВП

Прочитали: 21

Меры стимулирования, предложенные в предвыборных статьях премьер-министра Владимира Путина, ускорят рост ВВП на 0,4-0,9% в ближайшие 3 года, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"По нашей оценке, предложения и дополнительные меры по стимулированию экономического роста могут дать в ближайшие три года дополнительно до 0,4-0,9% ВВП. Это в ближайшие три года.

А затем, когда меры будут разворачивать свою эффективность, то этот дополнительный прирост по отношению к консервативному варианту может быть больше", - отметила министр на совещании по реализации задач, поставленных Путиным в предвыборных статьях.

"Вроде бы небольшая эта цифра - 0,4-0,9%. Если брать расчет на 2013 г., это дополнительно ВВП на 660-700 млрд руб. в год, из них одна треть поступит в бюджетную систему. То есть, это будут дополнительные налоги, это не менее 200 млрд руб., которые мы получим именно от экономического роста, и это позволит решить многие задачи и многие обязательства, которые есть у бюджета", - считает Набиуллина.

В свою очередь, Путин предложил правительству создать "дорожные карты" выполнения его предвыборных обещаний и обеспечить их финансирование в рамках нового бюджета.

"Сегодня нам необходимо работу разворачивать по реализации заявленных целей. И мне бы хотелось с вами сегодня поговорить о так называемых "дорожных картах", которые мы должны принять для того, чтобы в практическом плане приступить к реализации всех задач, изложенных в статьях, о которых я упоминал", - отметил Путин.

"Все наши предложения и программа в экономике, социальной сфере, инфраструктуре в области обороны и безопасности должны быть в полной мере обеспечены необходимыми финансовыми ресурсами", - подчеркнул премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: предложенные

Поделитесь с друзьями: