InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 6 марта

Прочитали: 44

Умер президент Венесуэлы Уго Чавес - Financial Times

В ходе прямого телеобращения к нации Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о кончине президента Венесуэлы Уго Чавеса. Второй человек в стране созвал экстренное заседание правительства, которое транслировалось по государственному телевидению.

Обратившись к согражданам, Мадуро назвал смертельную болезнь Чавеса делом рук врагов его страны. Он также выступил с обвинениями в адрес США. Вследствие этого два американских дипломата покинут страну в ближайшее время, согласно распоряжению Вице-президента.

Накануне СМИ стало известно о значительном ухудшении состояния здоровья Уго Чавеса. Выяснилось, что, помимо онкологического заболевания, политик страдал от проблем с дыханием, вызванных распространением инфекции.

Стоит отметить, что министр информации Венесуэлы за несколько часов до сообщения о смерти Чавеса назвал его состояние "крайне нестабильным".

ЕС планирует оштрафовать Microsoft - The New York Times

Европейская антимонопольная комиссия планирует наложить крупный штраф на Microsoft за отсутствие выбора интернет-браузера в последней версии Windows. Ожидается, что решение будет принято чиновниками на сегодняшнем заседании, сообщает The New York Times.

Это будет первым применением реальных санкций в отношении компаний за пренебрежение условиями антимонопольного урегулирования со стороны Евросоюза.

Напомним, что Microsoft и региональные чиновники пришли к соглашению по этому вопросу в 2009г. Но в октябре прошлого года европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния констатировал нарушение принятого соглашения со стороны американской компании.

Сумма штрафа на данный момент не разглашается, секретари Альмуния и представители Microsoft от комментариев отказались. Ранее руководители Microsoft заявляли о том, что очень сожалеют о допущенной ошибке.

Джордж Осборн не смог вернуть бонусы банкирам - The Guardian

Джордж Осборн потерпел сокрушительное поражение во вторник на заседании министров финансов стран ЕС. Он заявил, что введение ограничений на бонусы банкиров нанесет вред британскому сектору финансовых услуг, но так и не смог переубедить остальных 26 участников отказаться от намеченных действий.

Газета The Guardian пишет, что Осборн отправился в Брюссель с целью защитить честь столицы Великобритании и интересы основной индустрии страны - финансовый сектор услуг. Он попытался еще раз оспорить принятое неделей ранее решение ЕС по ограничению заработков банкиров. Еще во время сессии он заявил, что просто не может проголосовать за принятие такой политики.

Но по словам издания, его отказ принять новые условия на сегодняшний день игнорируются. Тем самым Великобритания оказалась изолирована от принятия решения, оказавшись без поддержки со стороны других стран.

Groupon не станет менять бизнес-модель - The Wall Street Journal

Джейсон Чайлд, финансовый директор одного из крупнейших скидочных порталов - онлайн-сервиса Groupon, заявил во вторник, что в компании пока не намерены менять бизнес-модель.

Чайлд также отметил, что на данный момент он занят поисками нового генерального директора, на которые направлены основные усилия компании. И добавил, что считает направление движения фирмы правильным, сообщает The Wall Street Journal

"Я бы не стал ожидать каких-либо изменений в бизнес-модели", - заявил Чайлд в ходе конференции Deutsche Bank DBK.XE. Он также поделился информацией о том, что совет директоров Groupon придерживается такого же мнения.

Это означает, что любимый многими портал с ежедневными скидками видимо останется в прежней сфере деятельности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: