InvestFuture

Осборн не смог отстоять бонусы банкиров

Прочитали: 22

Джордж Осборн потерпел сокрушительное поражение во вторник на заседании министров финансов стран ЕС.

Он заявил, что введение ограничений на бонусы банкиров нанесет вред британскому сектору финансовых услуг, но так и не смог убедить остальных 26 участников отказаться от намеченных действий.

Газета The Guardian пишет, что Осборн отправился в Брюссель с целью защитить честь столицы Великобритании и интересы основной индустрии страны - финансовый сектор услуг. Он попытался еще раз оспорить принятое неделей ранее решение ЕС по ограничению заработков банкиров. Еще во время сессии он заявил, что просто не может проголосовать за принятие такой политики.

Но, по словам издания, его отказ принять новые условия на сегодняшний день игнорируется. Тем самым Великобритания оказалась изолированной от принятия решения, оказавшись без поддержки со стороны других стран.

Швейцария хочет ограничить доходы топ-менеджеров Европа готова жестко ограничить бонусы банкирам Лондон готов бороться с ЕС из-за ограничения бонусов

Такая ситуация подталкивает банки к рассмотрению других радикальных шагов, в том числе обращение в суд, пишет The Financial Times. Юристы отмечают, что предполагаемый запрет на бонусы, которые превышают зарплату, противоречит европейскому праву, так как положения договора ЕС запрещают регулирование выплат в государствах-членах союза.

Но пока неясно, решатся ли банки на обращение в суд, так как потенциальная общественная реакция может быть негативной. Тем не менее некоторые эксперты также называют возможное ограничение бонусов нарушением конституции таких стран, как Австрия, Германия и Польша.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Осборн не смог отстоять

Поделитесь с друзьями: