InvestFuture

Турция наращивает импорт золота

Прочитали: 21

Турция продолжила наращивать объем импортируемого золота.

По итогам февраля объем импорта желтого металла составил почти 17,345 тонны по сравнению с чуть более 2,063 тонны за аналогичный период прошлого года.

По итогам 2012 г. импорт золота вырос в 1,5 раза до 120,78 тонн, что стало рекордом с 2008 г. Турция всегда традиционно являлась импортером золота на фоне высокого спроса на ювелирные изделия.

В прошлом году изменение соотношения экспорта и импорта золота стали причиной подозрений о сохраняющихся торговых отношениях между Ираном и Турцией, несмотря на санкции США.

Турция признала, что оплачивает поставки природного газа из Ирана золотом. Согласно заявлениям официальных властей за увеличением экспорта золота из страны скрывается схема оплаты за импорт иранских энергоносителей. По сообщениям американской "Уолл-стрит джорнэл", факт оплаты признал заместитель премьер-министра Турции Али Бабаджан в рамках ответа на официальный запрос бюджетного комитета парламента Турции. Парламентариев заинтересовали причины резкого увеличения экспорта золота из страны в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Турция наращивает импорт

Поделитесь с друзьями: