InvestFuture

Bank of America: стоимость золота вырастет до $1838

ПРОЧИТАЛИ: 8

Bank of America Merrill Lynch снизил прогноз по стоимости золота в 2013 и 2014 гг. в связи с улучшением экономических условий. Ожидается, что в 2014 г. стоимость этого металла вырастет на 9,8%.

В 2013 г. рост ожидается на уровне 6,9%, а цена золота достигнет $1680 за тройскую унцию. В следующем году цены вырастут еще на 9,8% до $1838 за унцию. В настоящее время банк не ожидает, что золото превысит $2 тыс. до 2014 г., сообщает The Wall Street Journal.

"После многолетнего ралли цены на золото находились в определенном диапазоне в течение нескольких кварталов, - сказал аналитик Bank of America Merrill Lynch Майкл Уидмер. – Внешние факторы будут сдерживать рост цен на золото в ближайшее время".

Кроме этого, рост номинальной ставки в США приводит к повышению стоимости хранения золота, что также снижает инвестиционный интерес. Улучшение экономических условий также снижается привлекательность металла, добавил Уидмер.

"В то же время значительное снижение производства во многих странах помешало росту инфляции, а инфляционные ожидания находятся в фазе восстановления", - сказал аналитики.

Золото, как правило, используется в качестве инструмента хеджирования рисков увеличения инфляции.

Но, несмотря на негативные факторы, в долгосрочной перспективе стоимость золота должна вырасти. Связано это с повышением доли драгметалла в золотовалютных резервах центральных банков развивающихся стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bank of America:

Поделитесь с друзьями: