InvestFuture

Ирландии не хватает средств для выплаты ЕЦБ

Прочитали: 28

Согласно сообщениям ирландских СМИ, в ближайшее время глава Центрального банка Ирландии Патрик Хонохан будет вынужден обратиться в совет управляющих ЕЦБ с просьбой о переносе сроков выплат по долгам страны.

Дело в том, что до 31 марта ЦБ Ирландии должен перечислить на счета ЕЦБ ежегодный платеж объемом 3,1 млрд. Выделенные в 2010 г. средства ЕЦБ были практически полностью израсходованы на спасение банка Anglo Irish Bank Corp., который после реструктуризации был переименован в Irish Bank Resolution Corp.

Ранее уже сообщалось, что правительство страны ратует за пересмотр Евросоюзом условий уже полученного кредита в 3,1 млрд евро, фактически Ирландия может попытаться реструктурировать долг перед Евросоюзом.

В настоящий момент схема выплат приобрела многоступенчатый характер: правительство страны ежегодно направляет на счета Irish Bank 3,1 млрд евро, которые организация направляет затем на погашение задолженности перед ЦБ страны, который, в свою очередь, выплачивает эти средства ЕЦБ.

Однако, в связи с истекающим сроком, власти страны рассматривают переход к упрощенному варианту, когда выделяемые средства будут направлены на покупку гособлигаций, которыми затем ЦБ страны расплатится с европейским регулятором.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирландии не хватает

Поделитесь с друзьями: