InvestFuture

Роспотребнадзор допустит на рынок вина из Грузии

Прочитали: 36

Сотрудники российского Роспотребнадзора ознакомились с работой 37 грузинских предприятий по производству алкогольной продукции, а также четырех предприятий по производству минеральной воды.

"Из 39 запланированных предприятий, производящих алкогольную продукцию, эксперты Роспотребнадзора не посетили два предприятия по причине их отказа", - сообщает Роспотребнадзор.

Ведомство разрешило грузинским предприятиям представить документы для государственной регистрации минеральной воды и некоторых видов вина и коньяка в бутылках.

"В соответствии с постановлением правительства России от 28 августа 2012 г. № 866 государственная регистрация указанной продукции будет осуществляться в Арбитражной лаборатории специальных исследований ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в Москве", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Из 56 грузинских предприятий, которые намеревался проверить Роспотребнадзор, только 21 предприятие представило сведения для документарной проверки.

Ссылки по теме Грузинское вино может вернуться в Россию весной

"Следующее посещение экспертами Роспотребнадзора грузинских предприятий, планирующих поставки алкогольной и винодельческой продукции в Россию, может быть проведено после предоставления всей необходимой информации для документарной проверки и согласования графика посещения предприятий с Национальным агентством вина Грузии в третьей декаде марта 2013 г. Что касается поставок в Россию чачи и виноградной водки, вопрос будет рассмотрен после второго посещения заинтересованных предприятий экспертами Роспотребнадзора", - заключает российское ведомство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роспотребнадзор допустит

Поделитесь с друзьями: