InvestFuture

Австралийский и канадский доллары станут резервными

Прочитали: 41

Международный валютный фонд начнет публиковать данные о резервах центральных банков в австралийских и канадских долларах, подчеркивая их растущее значение в мировой экономике.

В настоящее время МВФ публикует данные о резервах в долларах США, евро, фунте стерлингов, иене и швейцарских франках на ежеквартальной основе. Эти сведения содержатся в базе данных, известных как Composition of Foreign Exchange Reserves (COFER), сообщает The Wall Street Journal.

Представитель МВФ подтвердил, что канадский и австралийский доллары появятся в списке резервных валют в течение всего лишь трех месяцев.

"МВФ расширяет список валют, находящихся в шаблоне отчетности COFER, - заявил представитель МВФ. – Реализация пересмотренной формы отчета с идентификацией австралийского и канадского долларов запланирована на первую половину 2013 г."

Система отчетности МВФ имеет некоторые критические пробелы. В частности, Китай, крупнейший в мире держатель валютных резервов, не раскрывает их объемы. Некоторые аналитики отмечают, что данные МВФ вообще не учитывают все мировые активы, особенно резервы банков с развивающихся рынков.

Австралия и Канада, как ресурсно ориентированные экономики, извлекли выгоду от роста спроса на сырье в Азии. В результате интерес инвесторов к этим валютам сильно вырос, особенно с учетом того, что эти страны после мирового финансового кризиса чувствуют себя значительно лучше, чем США или Европа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралийский и

Поделитесь с друзьями: