InvestFuture

У HTC осталась "Одна" надежда

Прочитали: 39

Выпуск HTC One может стать последним шансом для тайваньского производителя остаться на плаву на рынке вендоров мобильных девайсов.

Ссылки по теме HTC выпала из топа производителей смартфонов Прибыль HTC рухнула на 91%

Сегодня HTC сообщила о том, что продажи гаджетов компании упали в феврале почти на 44%, составив выручку в 11,37 млрд тайваньских долларов ($384 млн). В масштабе предыдущих показателей компании это небольшой спад: в январе 2010 г. компания докладывала о цифре в 11,12 млрд. Однако в феврале 2012 г. выручка составляла 20,3 млрд тайваньских долларов. Январские показатели этого года были на 27% выше нынешних. Тогда объемы продаж были на уровне 15,5 млрд тайваньских долларов.

В компании не сообщили количества реализованных смартфонов, а также показателей чистого дохода, но в недавнем квартальном отчете, опубликованном в январе по I кварталу, видно, что прибыль упала на 91% до цифры в $34 млн, что является самым низким показателем с 2004 г.

Дела у тайваньского производителя смартфонов ухудшаются начиная со второй половины 2011 г., когда на рынке началось доминирование iPhone от Apple и Samsung Galaxy. С начала прошлого года акции подешевели в общем на 40%.

Согласно данным аналитиков из Gartner в IV квартале HTC едва-едва смогла удержать позиции в десятке топовых производителей мобильных устройств с долей рынка в 1,8% с продажами 32 млн девайсов. Так компания стала номером 10, а еще год назад показатели HTC были выше: 2,4% мобильного рынка принадлежало тайваньскому вендору. Если сравнить с другими производителями, то Samsung продала за этот же период в 10 раз больше смартфонов, аналогичных успехов достигла Nokia, Apple сумела реализовать свою продукцию лишь в 4 раза лучше HTC.

HTC One, анонсированный в феврале, пока воспринимается позитивно. На церемонии закрытия Mobile World Congress 2013 в Барселоне устройство от HTC получило звание лучшего нового гаджета, представленного в рамках компании. За этот титул также боролся первый смартфон с Firefox-ОС от ZTE, а также первый планшет от Sony - Sony Tablet S. Вот только вопрос, поможет ли смартфон увеличить долю компании на мобильном рынке, отвоевав ее у Samsung и Huawei и Apple...

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У HTC осталась

Поделитесь с друзьями: