InvestFuture

Стоит ли ждать технологического рывка от Apple?

Прочитали: 25

Разговоры о том, что Apple последнее время перестала радовать пользователей технологическими новинками идут уже давно, подпитываясь успехами конкурентов. Действительно ли Apple "нечем похвастаться", или же компания выжидает момент?

Интерес экспертов недавно привлек очередной патент Apple, достойный внимания с точки зрения развития технологий. В компании, похоже, могут сделать сенсорный экран на металлической основе.

Стоит отметить, что технологический гигант из Купертино вообще любит создавать свои устройства с использованием металла в качестве материала для корпусов. Но проблема заключается в том, что это тяжело связать с сенсорными технологиями ввиду низкой чувствительности металла к тепловому воздействию от прикосновения. Особенно если учесть, что большинство пользователей забывают о таких свойствах емкостных сенсоров, как восприимчивость к силе нажатия.

Запатентованная технология, о которой идет речь, могла бы помочь Apple преодолеть эту проблему. Этот метод заключается в распознавании емкостных изменений между спрятанными под поверхностью металла сенсорными датчиками при достаточно сильном нажатии на нее. Другими словами, технология позволяет "оживить" металл как материал для производства устройств с сенсорными панелями путем размещения датчиков не на поверхности металлического корпуса, а под ней.

Концепция достаточно проста, однако остается не совсем ясным, что конкретно Apple намерена сделать с этой технологией, и собирается ли. Первоначально патент был подан еще в 2009 г. и фактически распространяется почти на всю линейку продукции компании. Получается, что если бы Apple хотела применить ее, то на полках магазинов уже давно появились бы устройства с такой технологией.

Месяцем ранее в сети появилась информация о другом патенте, касающемся сенсорных экранов. Тогда компания узаконила намерения объединить солнечную батарею и сенсорную панель для использования в мобильных устройствах. В заявке говорится, что один и тот же массив электродов сможет выступать как в роли солнечных элементов для получения энергии, так и в качестве тактильных сенсоров управления.

Отмечается, что технология предназначена прежде всего для таких устройств, как карманные плееры и телефоны. Иными словами, Apple рассматривает возможность установки комбинированных панелей в iPod и iPhone. Не исключено также, что запатентованная разработка в перспективе может быть задействована и в iPad.

Ссылки по теме iWatch появится в конце года Apple собирает пробную партию iPhone 5S

На протяжении последних лет Apple подала как минимум пять патентных заявок только на технологии, связанные с сенсорными экранами и солнечными батареями. Но официальных сообщений о планах по практическому применению таких разработок пока не сообщается.

Таким образом, у компании есть технологии, которые были бы интересны сегодня. Но по каким-то причинам Apple их пока не реализовывает. Компания лишь анонсировала выпуск гибких наручных часов и iPhone 5S. iWatch, само собой, представляет серьезный интерес с точки зрения технологий, однако некоторые эксперты утверждают, что американский гигант способен на большее. Возможно, новый смартфон от Apple сможет оправдать ожидания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоит ли ждать

Поделитесь с друзьями: