InvestFuture

ВВП еврозоны снизился в IV квартале на 0,6%

Прочитали: 32

ВВП еврозоны в IV квартале снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Сюрпризов не произошло, вышедшие данные полностью совпали с ожиданиями рынка.

Реакции на торговых площадках не последовало. Тем не менее сегодня акции европейских компаний достигли максимумов со времен краха 2008 г. Инвесторов воодушевил рост американских индексов накануне. Напомним, Dow Jones обновил исторический максимум.

Ничего удивительного в таком оптимизме инвесторов нет. Банк Японии, ЕЦБ, Банк Англии и, конечно же, ФРС, все проводят сверхмягкую денежно-кредитную политику, а следовательно, доступ к дешевым деньгам у банков практически безграничный.

Впрочем, еще не все управляющие фондами уверены, что этот рост имеет долгосрочную перспективу. Вполне возможно, что это лишь попытка со стороны крупных игроков засадить более мелких инвесторов в бумаги, а самим избавиться от них.

Как видно, макроэкономические показатели оставляют желать лучшего, следовательно, и вкладывать деньги в экономику особого желания у кредиторов нет. Зато фондовый рынок и рынок облигаций представляют прекрасные возможности. Тем более когда уверен, что на помощь придет Центральный банк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП еврозоны снизился в

Поделитесь с друзьями: