InvestFuture

Индия латает бюджет, штрафуя иностранные компании

Прочитали: 25

Индия обвинила британского производителя шоколада Cadbury PLC в уклонении от налогов на сумму $46 млн при содействии фантомной фабрики, которой на самом деле не существует.

Правительство выпустило доклад объемом в 103 страницы, в котором убедительно доказывает факты манипуляции документами индийскими представителями Cadbury, которые симулировали работу на новой фабрике в северном индийском штате, чтобы получить снижение налога.

Налоговые претензии к компании возникли на фоне борьбы правительства с дефицитом бюджета, что заставило чиновников тщательно проверить деятельность транснациональных компаний, которые не всегда соблюдают индийское законодательство.

Налоговые органы в последние недели послали уведомления нефтяной компании Royal Dutch Shell PLC и британской Vodafone Group PLC, утверждая, что они должны заплатить больше налогов, чем сумма, которую выплатили, поскольку они недооценили трансферт акциями между их индийскими филиалами и другими зарубежными подразделениями. Компании оспаривают претензии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия латает бюджет,

Поделитесь с друзьями: