InvestFuture

Сервис Tumblr влился в мобильную рекламу

Прочитали: 25

Блог-платформа Tumblr ожидает получения своего первого ежегодного дохода после перевода рекламной площадки на смартфоны.

Сервис запустил несколько месяцев назад рекламный функционал на своем ресурсе: рекламодатели получили возможность покупать рекламные блоки в Tumblr Radar — сервисе, который выделяет наиболее важные посты и насчитывает приблизительно 120 тыс. просмотров за день.

В первой половине этого года компании получат возможность продвигать посты в сети и через мобильное приложение Tumblr, сообщил вице-президент Дерек Готтфрид в интервью Bloomberg. В компании уже провели внутренние тесты системы и готовы принимать рекламодателей.

Количество пользователей мобильного Tumblr за последние полгода выросло в 4 раза, приближаясь к показателям браузерной версии.

Средний рекламный бюджет на Tumblr сейчас составляет "цифру с шестью знаками", сообщил Ли Браун, руководитель отдела продаж: "Мы ожидаем, что монетизация обеспечит нам прибыльность в этом году."

Tumblr советует рекламодателям придумывать такие рекламные кампании, которые способны разнести контент по сети. Примером может служить рекламная кампания Coca-Cola, которая запустила в Tumblr серию фотографий в рамках акции "Открой счастье!", где вместо ожидаемой банки с напитком представляла художественные рисунки на разные темы.

История вопроса

Tumblr —сервис микроблоггинга, позволяющий пользователям выкладывать текстовые сообщения, изображения, видеоролики, ссылки, цитаты и аудиозаписи в их тамблелог (tumblelog), короткоформатный блог (англ. short-form blog). Пользователь может подписаться на блоги других пользователей, после чего их сообщения будут появляться в новостной ленте.
В Tumblr на данный момент хостится порядка 100 млн блогов, в основном тематические, очень популярны фотоблоги по какой-то определенной тематике.

По данным исследовательской фирмы Gartner, доход мирового рынка мобильной рекламы достигнет $11,4 млрд в этом году, в то время как в 2012 г. он составил $9,8 млрд. К 2016 г. аналитики ожидают, что рынок увеличится как минимум вдвое и достигнет $24,6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сервис Tumblr влился в

Поделитесь с друзьями: