InvestFuture

"Комитет" Dell лоббирует продажу акций Майклу Деллу

Прочитали: 31

Особый комитет Dell, в который вошли представители совета директоров, утверждает, что сделка о продаже бумаг компании Майклу Деллу является наилучшим вариантом развития событий для акционеров компании.

Комитет потратил пять месяцев на то, чтобы взвесить все "за" и "против", и потратил немало усилий на то, чтобы сделка с основателем Dell была максимально выгодной для держателей ее бумаг. Кроме нее рассматривались вариант рекапитализации компании, изменение дивидендной политики, продажа отдельных частей бизнеса и продолжение работы в соответствии с уже существующей стратегией.

По сообщению Комитета, банк Evercore по-прежнему ищет потенциальные альтернативы сделке с Майклом Деллом и будет продолжать заниматься этим до 22 марта.

Напомним, в феврале основатель компьютерной компании заявил, что хочет увести ее с рынка, выкупив с рынка акции по цене $13,65. Для этого он заручился поддержкой Silver Lake и Microsoft.

Ссылки по теме Фонд Southeastern недоволен предложением Dell Инициаторы сделки по выкупу Dell настаивают на своем Dell определила параметры выкупа акций

Вокруг сделки по выкупу акций Dell назрел серьезный скандал. Держатели 14% акций компании недовольны условиями, на которых участники приватизации собираются выкупать у них ценные бумаги. Многие из инвесторов платили за акции Dell больше, чем предлагается сейчас. В связи с этим продолжает укрепляться мнение, что Майкл Делл и его компаньоны пытаются занизить курс акций компании.

Некоторые эксперты считают, что Dell под натиском акционеров будет вынуждена поднять цену выкупа, хотя и текущая цена потребует от участников сделки $24,4 млрд денежных средств для завершения приватизации компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Комитет quot; Dell

Поделитесь с друзьями: