InvestFuture

Американские студенты задолжали больше триллиона

Прочитали: 39

Студенческие долги сегодня измеряют в триллионах. По крайней мере в США. Сумма по образовательным кредитам, которую предстоит выплатить за год, превысила триллион долларов. Это гораздо больше, чем показывали предварительные подсчеты, по данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, сразу на 16%. Новые цифры сообщил представитель государственного агентства по защите прав потребителей финансовых услуг.

CFPB указало и причины роста студенческих финансовых "хвостов". И главная из них - безработица. При небогатом выборе: рынок труда с затруднительным поиском вакансии или получение высшего образования, американцы все больше выбирают последнее. Американские вузы при наплыве студентов кинулись повышать плату за обучение, поскольку государственное финансирование пока оставляет желать лучшего. И банки не остались в стороне от потенциальной прибыли: подняли проценты по кредитам, если студент не платит вовремя из-за финансовых проблем.

Благодаря финансовому кризису, студенческие долги выросли из проблемы финансово-экономической в политическую. К примеру, эту проблему поднимают участники движения "Захвати Уолл-стрит". Не заставила себя ждать и реакция Белого дома. Барак Обама еще осенью прошлого года заявлял о намерении снизить платежи по этим кредитам. Ведь средний долг американского студента после завершения образования достигает порядка $24 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские студенты

Поделитесь с друзьями: