InvestFuture

News Corp выпускает планшет для школьников

Прочитали: 25

Amplify Education, образовательное подразделение медиакорпорации Руперта Мердока News Corp., анонсировала планшетный компьютер для средних школ.

Почему новостная медийная корпорация вдруг задумалась о нуждах образования? Интерес объясняется очень просто - только в США под этот сектор выделяются порядка $500 млрд. Немногим больше двух лет назад Мердок и решил использовать свою News Corp, чтобы вывести образовательную систему США на новый уровень. Для этого он пригласил бывшего канцлера городских школ Нью-Йорка Джоэла Кляйна работать в EdTech.

Далее тандем приобрел технологический стартап Wireless Generation за $360 млн. Однако после скандалов в корпорации Кляйн решил оставить Мердока. После окончания периода тяжб подразделение, занимавшееся разработкой решений для образовательных нужд, было переименовано в Amplify, основным направлением которого и стала разработка планшетов для учебных заведений.

Планшет поставляется с предустановленным программным обеспечением, необходимым как учащимся, так и преподавателям: учебные пособия, мультимедиа-уроки, энциклопедия Британника, калькулятор и пр.

Софт позволяет отслеживать с планшета преподавателя, чем заняты учащиеся на своих устройствах, какие приложения запущены, а также лимитировать доступ к определенным приложениям по выбору преподавателя.

Планшетник Amplify Tablet оборудован 10-дюймовым сенсорным экраном, базирующимся на IPS-матрице с углами обзора по вертикали и горизонтали, равными 178 градусов / 178 градусов. Устройство комплектуется четырехъядерным процессором Tegra 3, слотом для карточек памяти формата SD, тыльной 5-мегапиксельной камерой, HDMI-выходом и 3,5-миллиметровым аудиоразъемом для наушников. Емкости встроенной аккумуляторной батареи будет достаточно для 8,5 часов автономной работы. Новинка работает под управлением операционной системы Android 4.2 (Jelly Bean).

Amplify Tablet будет предлагаться в двух версиях: с модулем Wi-Fi по цене $300 + $100 в год за сопутствующие сервисы, а также с поддержкой мобильных сетей четвертого поколения LTE по цене $350 + $180 в год за подписку на сервисы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
News Corp выпускает

Поделитесь с друзьями: