InvestFuture

IDC: смартфоны будут править мобильным рынком КНР

Прочитали: 22

Рынок смартфонов КНР резко ускорит свой рост к 2017 г., утверждает компания IDC. По прогнозам экспертов, к этому моменту ежегодные продажи достигнут объема в 460 млн экземпляров, причем смартфоны практически полностью вытеснят обычные мобильники.

Такая динамика основана на росте благосостояния китайцев, которые скоро перестанут считать умные телефоны предметом роскоши. Процесс уже идет. С каждым годом все больше людей переходят на смартфоны, некоторые из которых в КНР стоят менее $160. Абонентская база Китая сегодня насчитывает более 1 млрд человек, что делает страну крупнейшим в мире рынком мобильных телефонов.

В 2012 г. крупнейшие игроки местного сектора мобильных устройств - корейская Samsung, американская Apple, китайские ZTE и Huawei, а также более мелкие конкуренты, - сумели реализовать в Китае 213 млн смартфонов, что более чем вдвое превосходит результат 2011 г., сообщает IDC.

На такие устройства приходится почти 58,8% всех продаж мобильных телефонов, а уже в этом году эксперты ждут роста до 78,4%. В 2017 г. преимущество смартфонов увеличится до 90,1%.

По данным IDC, Android был установлен на 90% мобильных устройствах китайских потребителей в III квартале 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IDC: смартфоны будут

Поделитесь с друзьями: