InvestFuture

Берсани не хочет продолжать курс Монти

Прочитали: 18

Премьер-министр Италии Пьер Луиджи Берсани пообещал освободиться от строгости экономического режима в стране. Этот шаг грозит серьезным противостоянием с Германией и Европейским центральным банком, предупреждают эксперты.

"Мы должны сбросить оковы жесткой экономии", - сказал он представителям своей Демократической партии, отвечая на вопрос о потрясших страну выборах и идя вразрез заявлениям своей предвыборной программы.

"Изменение курса является абсолютно необходимым, учитывая, что пять лет жесткой экономии и атак на рабочий класс подтолкнули вверх уровень государственного долга во всей Европе", - отметил Берсани.

"Порочный круг между затягиванием поясов и рецессией ввергает правительство в риски и делает невозможным управление. Вопросы, требующие безотлагательного решения, - это реальная экономика и безработица", - подчеркнул премьер-министр.

Выступление Берсани совпало с заявлениями главного исполнительного директора Fiat SpA Серджио Маркионне, который раскритиковал тотальное сокращение бюджетных расходов в Европе.

"На данный момент программы экономии не работают, влияние на итальянских потребителей является катастрофическим", - заявил Маркионне вчера на автосалоне в Женеве. "Я понимаю пользу диеты, но мы можем потерять такой вес, что просто умрем", - добавил он.

С Маркионне солидарны другие автопроизводители. Генеральный директор Renault SA Карлос Гон призвал государства повысить расходы, чтобы вывести продажи в регионе из состояния анемии. По его словам, уровень продаж не восстановится до предкризисного еще в течение трех лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Берсани не хочет

Поделитесь с друзьями: