InvestFuture

BSA: страны БРИК уделяют мало внимания "облаку"

Прочитали: 33

Американский "Альянс производителей программного обеспечения для бизнеса" (BSA) утверждает, что страны БРИК сильно отстают от развитых государств в вопросах внедрения законов необходимых для развития облачных компьютерных систем.

При этом американцы говорят, что определенного прогресса властям Бразилии, России, Индии и Китая все-таки удалось добиться.

Альянс сообщил, что государства БРИК находятся в нижней половине списка "облачных" стран. Так, Бразилия прошла испытание с результатом 44,1 балла из 100 возможных. У России 51,5 балла, у Индии 53,1, у КНР 59,1.

На первом месте рейтинга BSA Япония с результатом в 84,1 балла, следом идут Австралия, США, Германия, Сингапур, Франция, Великобритания и Республика Корея, которым удалось покорить рубеж в 70 баллов.

Для BSA такие исследования являются предметом первой необходимости, так как группа представляет интересы рыночных "тяжеловесов" и заинтересована в продвижении своих услуг. Чем больше государства уделяют внимания модернизации законодательства в интернет-сфере, тем больше прибыли получат компании альянса в этих странах.

Напомним, что облачные сервисы позволяют бизнесу использовать удаленные мощности для проведения вычислений и не тратиться на покупку дорогих вычислительных систем. Но концентрация информационных потоков в серверных кластерах, связанных с заказчиком через интернет, увеличивает риск хакерских нападений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BSA: страны БРИК уделяют

Поделитесь с друзьями: