InvestFuture

AgBank of China отчитался о рекордной прибыли

Прочитали: 50

Третий по стоимости банк Китая - Agricultural Bank of China - увеличил свои доходы до рекордного уровня, но все равно не оправдал ожиданий.

По итогам 2011 г. прибыль выросла сразу на 28,5 процента, до 121,93 млрд юаней (или 19,28 млрд долларов). Консенсус-прогноз аналитиков был выше: 129,4 млрд юаней.

Правда, банк сумел снизить долю "плохих" кредитов в своем портфеле до 1,55 процента – то есть до минимума с 2010 года. Одновременно, в банке дали понять, что ждут в этом году спада роста кредитования.

В последние несколько лет муниципальные власти активно кредитовались у китайских банков. Деньги брали, в первую очередь на развитие инфраструктуры. Только в прошлом году местные власти заняли около 10,7 трлн юаней. Теперь, аналитики отмечают высокие риски того, что многие заемщики окажутся не в состоянии вернуть кредиты.

По некоторым оценкам, речь может идти сумме в 2-2,5 трлн юаней. Эксперты отмечают отсутствие у правительства Китая внятного плана по борьбе с "плохими" кредитами. Пока, государство предлагает банкирам лишь продлить сроки выплаты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AgBank of China

Поделитесь с друзьями: