InvestFuture

Заработок руководителя Nokia сократился в два раза

Прочитали: 30

Годовой заработок руководителя Nokia сократился в два раза. Финский производитель мобильных гаджетов, очевидно, предпринимает все меры для восстановления своей конкурентоспособности на рынке, сообщает Financial Times.

За ушедший год Стивен Элоп получил 4,3 млн евро наличными плюс опционы на акции, сообщает издание со ссылкой на отчет компании. В 2011 г. его доход составил 7,9 млн евро. Тогда годовая заработная плата Элопа подкрепилась суммой в размере 2 млн евро в качестве компенсации за потерянный заработок в связи с уходом из Microsoft.

Руководитель Nokia также не получил прибавку к базовому окладу в размере чуть более 1 млн евро, поскольку компании не удалось достичь некоторых финансовых задач. Средства пошли на выполнение обязательств по выплатам премий и других компенсаций.

Элоп пришел в Nokia в 2010 г. с целью остановить упадок финского технологического гиганта и вывести компанию на новый уровень. Сделав ставку на новейшую платформу Windows Phone от Microsoft, он надеялся значительно укрепить положение смартфонов Nokia на рынке, но пока что эти надежды не оправдались.

Ссылки по теме Nokia покинет индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 Nokia представила бюджетные смартфоны Nokia продает кампус

Отдел нормативных и законодательных актов США проливает дополнительный свет на финансовые трудности Nokia. Согласно документам Nokia придется выплатить еще $500 млн Microsoft за использование Windows Phone в своих смартфонах в счет оставшейся части по соглашению, принятому в 2011 г.

По всей видимости, эта сделка должна была стать спасательным кругом для Nokia, руководство которой надеялось на увеличение продаж за счет использования Windows Phone в своих смартфонах. Однако новая ОС от Microsoft не оправдала надежд, и теперь заключенная в 2011 г. сделка с Microsoft может обернуться очередной финансовой петлей на шее финского производителя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заработок руководителя

Поделитесь с друзьями: