InvestFuture

От Dell требуют дивидендов на $16 млрд

Прочитали: 33

Один из главных акционеров компьютерной компании Dell, Карл Айкан, требует особых дивидендов для всех инвесторов на общую сумму $15,7 млрд, что ставит под угрозу сделку, инициированную сооснователем Майклом Деллом, которая должна вновь сделать компанию частной.

Миллиардер настаивает на том, чтобы компания в срочном порядке выплатила дивиденды из расчета $9 на каждую акцию, потратив на это доступный кэш и получив дополнительные деньги от продажи долга. Распродажа бондов на общую сумму $5,25 млрд обеспечит почти половину дивидендов: $4,26 на каждую бумагу.

Айкан известен своей привычкой выступать против решений руководства компаний, доли в которых он покупает. В письме совету директоров Dell он заявил, что сделка, которую пытается провести Майкл Делл, подразумевающая уход компании с рынка, который обойдется в $24,4 млрд, идет вразрез с интересами акционеров, не давая им возможности извлечь максимальную выгоду.

По словам Айкана, по итогам такой сделки в выигрыше останется только сам Майкл Делл. "Я не вижу причины, по которой выгода не должна распространяться на всех акционеров Dell, а только на Майкла Делла", - пишет бизнесмен.

Айкан утверждает, что его схема позволит акционерам увеличить реальную выгоду при продаже каждой ценной бумаги Dell до $22,81. Ранее фонд Southeastern Asset Management утверждал, что справедливая цена акций - около $24. Майкл Делл предлагает выкупить бумаги по цене $13,65 за штуку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
От Dell требуют

Поделитесь с друзьями: