InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 8 марта

Прочитали: 40

ООН ужесточает санкции против Северной Кореи - The New York Times

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новый режим санкций против Северной Кореи за проведение подземных ядерных испытаний в прошлом месяце. Несколькими часами ранее Северная Корея впервые выступила с угрозами нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее, сообщает The New York Times.

Северокорейское руководство предупредило Совет Безопасности, что не одобрит санкции в свой адрес. Оно также заявило о том, что обещанный удар являлся ответом страны на угрозы в адрес Северной Кореи со стороны Соединенных Штатов и Южной Кореи. В подтверждение этого Пхеньян ссылается на недавние совместные военные учения этих двух стран, якобы направленные на подготовку к войне.

Совет Безопасности ужесточил санкции в отношении северокорейского банковского дела, туризма и торговли. Единогласное принятие новых мер говорит об усилении международной изоляции Северной Кореи.

Китай, давний помощник в переговорах с Северной Кореей, также поддерживает введение санкций. Официальный Пекин недоволен поведением Пхеньяна и уговаривал северокорейских лидеров отказаться от ядерных испытаний 12 февраля, пишет издание.

Nokia сократила заработок своего руководителя в два раза - Financial Times

Годовой заработок руководителя Nokia сократился в два раза. Финский производитель мобильных гаджетов, очевидно, предпринимает все меры для восстановления своей конкурентоспособности на рынке, сообщает Financial Times.

За ушедший год Стивен Элоп получил 4,3 млн евро наличными, плюс опционы на акции, сообщает издание со ссылкой на отчет компании. В 2011г. его доход составил 7,9 млн евро. Тогда его годовая заработная плата подкрепилась суммой в размере 2 млн евро в качестве компенсации за потерянный заработок в связи с уходом из Microsoft.

Элоп пришел в Nokia в 2010г. с целью остановить упадок финского технологического гиганта и вывести компанию на новый уровень. Сделав ставку на новейшую платформу Windows Phone от Microsoft, он надеялся значительно укрепить смартфоны Nokia на рынке, но пока что эти надежды не оправдались.

ЕЦБ прогнозирует выход из кризиса только к 2014 году - The Wall Street Journal

Президент Европейского Центробанка Марио Драги уверен в том, что страны ЕС близки к преодолению кризиса. Однако ситуация, по словам Драги, остается неустойчивой.

Руководитель ЕЦБ заявил 7 января, что рост в странах ЕС может начаться только в 2014 г. Экономист предположил, что он может составить 1%.Эксперты кредитной организации прогнозируют, что совокупный спад производства в 2013 г. составит не менее 0.5%.

Отмечается, что ранее в ЕЦБ давали более оптимистические оценки. Так, в декабре 2012 г. аналитики банка предсказывали снижение общего ВВП на 0.3%, а осенью того же года допускали и прекращение рецессии.

Банк Англии сохранил базовую учетную ставку - The Guardian

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения на уровне в 0,5% годовых. Это самый низкий показатель в истории страны.

Базовая учетная ставка была снижена Банком Англии до уровня в 0,5% в марте 2009г. С тех пор она ни разу не пересматривалась.

Объем программы выкупа активов последний раз увеличивался в июле 2012г., когда и был доведен до нынешних 375 млрд фунтов стерлингов.

Отмечается, что Европейский центральный банк также оставил учетную ставку на уровне 0,75%, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: