InvestFuture

США: споры вокруг нефтепровода Keystone не утихают

Прочитали: 15

Президент США Барак Обама заявил, что ожидает старта строительства южной части нефтепровода Keystone, которая позволит транспортировать сырье на участке от Оклахомы до техасской части Мексиканского залива.

Обама выступил с критикой в адрес республиканцев, которые, по его словам, искажают смысл речей президента и превращают обсуждение проекта в политическую игру. Оппозиция тут же провела контратаку: спикер нижней палаты Конгресса Джон Бейнер считает, что Обама мог с таким же успехом провести конференцию в честь продления его водительских прав, так как новых идей президент не высказал. Бейнер напомнил, что Белый дом по-прежнему блокирует северную часть Keystone, которая позволила бы Америке получить доступ к сырью из канадских битуминозных месторождений.

Президент же считает, что северная часть нефтепровода угрожает нефтехранилищам штата Небраска, поэтому без дополнительной оценки уровня опасности запускать строительство нельзя. Судя по всему, перетягивание каната между двумя партиями продлится до выборов. Обама по-прежнему будет настаивать на том, что делает все возможное ради увеличения добычи сырья в стране и снижения цен на топливо. Республиканцы будут твердить, что без северной части нефтепровод будет бессмысленной идеей и 20 тыс. рабочих мест, которые могла получить Америка, по вине президента никогда не будут созданы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США: споры вокруг

Поделитесь с друзьями: