InvestFuture

Рубини: коррекция ударит по рынкам во II полугодии

Прочитали: 37

Экономист Нуриэль Рубини, получивший прозвище Dr. Doom (Доктор Апокалипсис), после того как предсказал в 2008 г. финансовый кризис, считает, что рано или поздно "фискальный обрыв" догонит фондовый рынок.

На взгляд экономиста, инвесторы должны быть готовы к тому, что фондовый рынок в текущем году может их серьезно разочаровать.

Выступая на международном экономическом форуме в Италии, Рубини предупредил, что повышение налогов и сокращение расходов будут подрывать экономический рост в США в этом году.

"И уже есть сигналы замедления роста потребления. Секвестр и "фискальный обрыв" лишат экономику 1,5% роста ВВП. В лучшем случае экономика США будет расти на 1,5% в 2013 году", - заявил Рубини.

Он также предположил, что в конечном итоге фондовые рынки испытают шок от масштаба спада экономики США в текущем году. Оживление на рынке рисковых активов, которое началось в большинстве развитых стран во второй половине 2012 г., было спровоцировано не улучшением основных показателей, а скорее очередным раундом нетрадиционной кредитно-денежной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рубини: коррекция ударит

Поделитесь с друзьями: