InvestFuture

Лагард: ЕЦБ стоит снизить процентную ставку

Прочитали: 36

Глава МВФ Кристин Лагард в рамках своего визита в Ирландию подвергла завуалированной критике действия Европейского центробанка. В частности, она заявила, что ЕЦБ стоит продолжить снижение процентных ставок и “закрыть глаза” на более высокие темпы инфляции.

В своем выступлении Лагард отметила, что, несмотря на определенное улучшение ситуации на финансовых рынках Европы, ЕЦБ должен продолжить снижение процентной ставки.

Стоит напомнить, что на заседании в четверг, 7 марта, глава ЕЦБ Марио Драги заявил о сохранении процентной ставки на прежнем уровне – 0,75%.

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ

“Монетарная политика ЕЦБ должна продолжать поддерживать восстановление европейской экономики. Мы считаем, что в этом плане Европейский центробанк мог бы продолжить курс по снижению процентной ставки. На мой взгляд, финансовые власти должны добиться более сбалансированного состояния экономики. Это означает более высокие темпы роста в южной части еврозоны и более высокие темпы инфляции в таких странах, как Германия”.

Кроме того, Лагард отметила, что европейским лидерам не стоит ставить вопрос снижения дефицита бюджета выше всех остальных задач, чтобы не навредить восстановлению экономики.

По ее мнению, улучшение настроений на финансовых рынках пока что не трансформируется в создание новых рабочих мест и повышение доходов рядовых европейцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: ЕЦБ стоит

Поделитесь с друзьями: