InvestFuture

Выбраны города для гонок "электрической" Формулы-1

Прочитали: 27

Согласно информации Financial Times Международная федерация автоспорта озвучила список из 8 городов, в которых пройдут этапы чемпионата "электрической" Формулы-1 в 2014 г.

Этапы будущего чемпионата Formula E пройдут в Лондоне, Риме, Лос-Анджелесе, Майями, Пекине, Бангкоке, Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро.

По планам весь чемпионат будет состоять из 10 этапов. Еще две города для проведения гонок будут выбраны из шорт-листа, в который вошли Ванкувер, Берлин, Токио и Гонконг.

Одним из основных инициаторов проведения "электрической" Формулы-1 является компания Formula E Holdings. Для начального периода проведения соревнований заказано 42 машины, которые будут произведены компанией Spark Racing Technology совместно с McLaren.

В гонках будут принимать участие машины с полностью электрической трансмиссией. Минимальный вес болида вместе с пилотом – 750 кг.

Организаторы надеются, что в дальнейшем, по мере роста интереса к чемпионату и вовлечению новых команд, в частности, из традиционной Формулы-1, начнутся разработки новых болидов.

Свое согласие об участии в гонках уже объявили две команды из Великобритании и Китая. Еще восемь команд будут сформированы на основе уже существующих гоночных команд.

Стоит отметить, что не все представители обычной Формулы-1 благосклонно оценивают перспективы Формулы-Е.

Лука ди Монтедземоло, президент и председатель совета директоров Ferrari
“Когда я услышал о планах по созданию электрических аналогов болидов Формулы-1, я подумал, что это шутка. Это не Формула-1. Там не будет эмоций, не будет спорта. Мы должны двигаться вперед. Но при этом нельзя терять нашу страсть и сущность”.

Лукас ди Грасси и глава Formula E Holdings Алехандро Агаг

Однако с ним не согласен молодой бразильский гонщик Лукас ди Грасси, который участвовал в тестировании электрического болида разработки Spark Holdings. Он считает, что отсутствие традиционного рева мотора не помеха для "электрической" Формулы:

“Одна из самых поразительных вещей в этой машине – это ее звук. Он гораздо тише двигателя внутреннего сгорания и совсем другой. Я бы сказал, он более футуристический. На высокой скорости можно услышать аэродинамический шум, и это тоже совершенно новый опыт. Я уверен, у людей изменится восприятие электромобилей. Formula E – идеальное сочетание быстрых гоночных машин и "зеленых" технологий будущего. Для автопроизводителей это отличная возможность заявить о себе".

По планам чемпионат Формулы-Е начнется в 2014 г., календарь для него будет сформирован в сентябре этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выбраны города для гонок

Поделитесь с друзьями: