InvestFuture

Ралли индексов США несет в себе риски для инвесторов

Прочитали: 37

Индекс Dow Jones Industrial Average обновил исторические максимумы на текущей неделе. Индекс Standard & Poor’s 500 приближается к своему максимуму и обновит его в 2013 г. Но последнее ралли американских индексов несет в себе риски для инвесторов.

Не все инвесторы радуются обновлению максимумов, хотя это и приносит многим неплохие деньги. В частности, основатель и президент компании Sica Wealth Management Джеффри Сика считает, что текущее ралли акций, которое наблюдается с ноября 2011 г., в значительной степени является результатом действий ФРС США под руководством Бена Бернанке.

Центральный банк действительно старается поддержать экономику, удерживая процентные ставки на минимуме и покупая облигации на $85 млрд. Но Сика предупредил, что ФРС рано или поздно остановится в связи с ростом инфляции или замедлением роста экономики, и после этого рынки вполне могут опуститься до уровней 2008 г.

Он считает, что текущие уровни – это всего лишь число, которое для кого-то является рекордом, а для кого-то, кто давно инвестирует и пережил снижение 2008 г. и все следующие колебания, является всего лишь отыгрыванием потерь.

"Первое, что нужно иметь ввиду, что за всем этим стоит один сильный драйвер. Это "печатный станок" ФРС и Бернанке, который привел к росту цен на активы, стоимости акций, облигаций и сырьевых товаров. Это искусственный рост", - сказал глава Sica Wealth Management и добавил, что экономическая ситуация сильно не улучшилась.

"Существует большая неопределенность относительно экономики, относительно дефицита, налогов. Этот рынок действительно не имеет возможности двигаться без ФРС", - отметил он.

Сика посоветовал среднему инвестору не бояться фиксировать прибыль сейчас. Нельзя гнаться за рынком, бояться, что не в полной мере поучаствовал в ралли, и стараться закрыть позиции в последнюю минуту, считает он.

"Это в 99% случаях заканчивается плохо", - резюмировал Сика и добавил, что инвесторы, смотря на рынок, думают, что рост будет вечным, а такой рынок является очень опасным, так как множество таких инвесторов идут ва-банк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ралли индексов США несет

Поделитесь с друзьями: