InvestFuture

Китай призывает упорядочить вопрос кибербезопасности

Прочитали: 31

Правительство Китая вновь заговорило о необходимости создания международных правил, призванных урегулировать вопрос о шпионаже в интернете.

Возможность причастности китайского правительства и военных к международному кибершпионажу на сегодняшний день обсуждается уже на государственном уровне.

Правительство Китая заявляет, что обвинения в причастности к серии хакерских атак на зарубежные компании в последнее время являются не чем иным, как клеветой.

Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи отметил, что попытки сфабриковать сенсационную историю о том, как официальный Пекин шпионит за компаниями по всему миру, должны быть пресечены.

Однако, выступая перед журналистами в кулуарах ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, господин Ян отметил, что, несмотря на зыбкую почву международных отношений в этой отрасли, вопрос кибербезопасности не должен стать полем военных действий.

Напомним, что Китай обвиняется в серии кибератак на такие крупные компании, как Apple и Facebook. Также от китайских хакеров за последние несколько месяцев пострадал и ряд международных информационных порталов. Включая такие, как Bloomberg, The Washington Post, The New York Times и The Wall Street Journal.

Стоит отметить, что основной целю хакеров становились, как правило, именно американские компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай призывает

Поделитесь с друзьями: