InvestFuture

Руководитель Sony покинет свой пост в июне

Прочитали: 61

Президент и исполнительный директор Sony Говард Стрингер собирается покинуть свой пост в июне этого года, сообщает The New York Times.

Стрингер объявил об уходе в пятницу в Нью-Йорке во время своего выступления перед японским сообществом. В воскресенье Sony подтвердила эту информацию из Токио. Президент компании оставит свой пост во время годового собрания акционеров в июне.

Отмечается, что Говард Стрингер стал первым иностранным президентом и исполнительным директором для японской компании. В 2005 г. он занял эту должность и тогда надеялся собрать воедино разваливающуюся на части корпорацию.

Американец, валлиец по происхождению, Стрингер пришел в компанию в самый разгар растущего гнета со стороны конкурентов. Тогда производитель плееров Walkman и мобильных телефонов в партнерстве с Ericsson начал ощущать гнетущее давление со стороны "стильной" американской Apple и проворной корейской Samsung.

На сегодняшний день Sony продолжает испытывать трудности на рынке. Однако производитель игровых приставок PlayStation и спонсор американских блокбастеров о супергероях все еще борется, отчаянно пытаясь остаться на плаву.

Стоит отметить, что последние четыре года компания терпит большие убытки, а в марте 2012 г. Sony зафиксировала самые низкие показатели за всю свою 67-летнюю историю.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руководитель Sony

Поделитесь с друзьями: