InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 11 марта

Прочитали: 36

Президент Sony покинет пост в июне - The New York Times

Президент и исполнительный директор Sony Говард Стрингер собирается покинуть свой пост в июне этого года, сообщает издание.

Стрингер объявил об уходе в пятницу в Нью-Йорке во время своего выступления перед японским сообществом. В воскресенье Sony подтвердила эту информацию из Токио. Президент компании оставит свой пост во время годового собрания акционеров в июне.

Отмечается, что Говард Стрингер стал первым иностранным президентом и исполнительным директором для японской компании. В 2005 г. он занял эту должность и тогда надеялся собрать воедино разваливающуюся на части корпорацию.

Американец, валлиец по происхождению, Стрингер пришел в компанию в самый разгар растущего гнета со стороны конкурентов. Тогда производитель плееров Walkman и мобильных телефонов в партнерстве с Ericsson начал ощущать гнетущее давление со стороны "стильной" американской Apple и проворной корейской Samsung.

Кипр попросит Грецию поделиться помощью - Financial Times

Президент Кипра Никос Анастасиадес планирует попросить Грецию выделить 2 млрд евро из предназначенного для рекапитализации банков финансового пакета на спасение кипрских банков, ведущих операции на территории Греции, пишет издание.

Новые власти Кипра хотели бы избежать необходимости списания части банковских депозитов в рамках обсуждаемой сейчас программы помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда.

Ранее сообщалось, что стремясь доказать соблюдение кредитными организациями Кипра законодательства против отмывания денег и снять тем самым препятствия к получению европейской помощи, власти острова согласились на проведение внешнего аудита банковского сектора.

Кипр также ведет работу над предложениями к экономической программе, которая должна быть закончена к концу марта и затем представлена Евросоюзу и МВФ.

Заказ на промышленное оборудование Японии снизился - The Wall Street Journal

Япония резко сократила заказы на производственное оборудование, сообщает издание. В январе 2013 г. заказы упали на 13,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Это произошло на фоне ограничения капиталовложений, вследствие чего снижение заказов на промоборудование оказалось самым резким за последние 8 месяцев. Ожидалось, что падение не превысит 1,7%.

В годовом выражении объем заказов уменьшился на 9,7% против падения на 3,4% в декабре и консенсус-прогноза в 0,3%.

Экономист HSBC Holdings по Японии Идзуми Девалье отметил, что не стоит предаваться излишнему пессимизму, если подобное сокращение не повторится. По его мнению, заказы на производственное оборудование являются слишком волатильным показателем.

Энрике Каприлес примет участие в президентских выборах в Венесуэле - The Guardian

Оппозиционное движение в Венесуэле подтвердило информацию о том, что Энрике Каприлес будет участвовать в выборах президента страны. Об этом объявил и сам Каприлес во время своего официального выступления 10 марта 2013 г.

Напомним, что осенью прошлого года 40-летний Каприлес проиграл избирательную кампанию ныне покойному Уго Чавесу. Сегодня он является губернатором провинции Миранда и принадлежит к партии Primero Justicia ("Правосудие прежде всего").

Соперником Каприлеса станет вице-президент и официальный преемник Чавеса Николас Мадуро, и соцопросы показывают, что за Мадуро готовы отдать свои голоса 50% венесуэльцев, в то время как за Каприлеса - пока что 36%.

Ранее сообщалось, что Национальный избирательный совет страны принял решение о проведении внеочередных президентских выборов в Венесуэле 14 апреля 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: