InvestFuture

ЦБ Австралии подтвердил факт взлома их серверов

Прочитали: 36

Резервный банк Австралии подтвердил, что в прошлом не раз становился целью хакерских атак. Однако его представители утверждают, что утечек важной информации не произошло.

"Банк провел мероприятия по повышению уровня компьютерной безопасности, благодаря которым вредоносное ПО не смогло распространиться по сетям ЦБ. Прошедшие нападения не привели к потере данных или сбоям в работе банка. Все информационные системы продолжают безопасное и надежное функционирование", - говорится в пресс-релизе.

Вопросы кибербезопасности все чаще выходят на первый план. В начале марта хакеры атаковали серверы правительственных служб Румынии, Чехии, Ирландии и Португалии. Лаборатория Касперского и Венгерская лаборатория криптографии полагают, что нападение затронуло серверы НАТО. Североатлантический альянс сообщил, что компьютерные системы действительно были атакованы, но утверждает, что система защиты не была взломана.

Центробанки все чаще становятся жертвами киберпреступников. В феврале хакеры взломали один из сайтов ФРС и опубликовали личные данные сотрудников американского ЦБ и их контактные данные.

По данным службы мониторинга Deutsche Telecom, Россия занимает первое место в мире по количеству хакерских атак, осуществляемых с IP-адресов местных провайдеров. Второе место - за Тайванем, третье - за Германией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Австралии подтвердил

Поделитесь с друзьями: