InvestFuture

Barclays: ВВП США вырастет лишь на 2% в 2013 году

Прочитали: 30

Экономисты вынуждены ухудшать свои прогнозы относительно роста экономики США на фоне действия автоматического сокращения расходов бюджета.

Главный экономист банка Barclays Capital Дин Маки прогнозирует рост ВВП США на уровне 1,5% в первой половине года, затем, на его взгляд, будет зафиксировано незначительное ускорение экономики, в результате чего рост ВВП по итогам года составит 2%. Это значительно ниже прогноза, ранее им озвученного.

В связи с этим Маки считает, что безработица на этом фоне по итогам IV квартала снизится до 7,3% против ранее прогнозировавшихся 7,1%.

Напомним, накануне стало известно, что показатель безработицы упал до 7,7% с 7,9%, зафиксированных в январе, что стало рекордно низким значением показателя с декабря 2008 г.

На взгляд эксперта, подобная ситуация вынуждает Федеральную резервную систему продолжать программу стимулирования и "жать на педаль газа" в течение всего года. Маки считает, что ФРС продолжит расходовать на выкуп ценных бумаг на открытом рынке по $85 млрд в месяц и не начнет процесс сворачивания программы стимулирования до конца 2013 г., как прогнозировал эксперт ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays: ВВП США

Поделитесь с друзьями: