InvestFuture

Рынки США: cильнейшее с 2009 г. ралли прервалось

Прочитали: 13

Американские фондовые площадки прервали свое самое длинное месячное ралли с сентября 2009 г. Слабая деловая активность подорвала доверие инвесторов. Не обрадовала своим видением экономической ситуации и отчитавшаяся транспортная компания FedEx.

Страховка от дефолта американских компаний выросла на максимальную величину с декабря, что и отражает всплеск пессимизма у участников торгов. Напомним, что вчера вышли неутешительные данные по производственной активности в Китае и Европе. Акции FedEx опустились на 3,5%, несмотря на хороший отчет. Дело в том, что компания предсказывает замедление роста экономики в ближайшие кварталы. А уже сегодня пришли данные о потребительском доверии в Великобритании. И здесь наблюдается негативная динамика. Показатель в феврале упал до отметки в 44 п., что ниже долгосрочного среднего значения.

PMI Франции

Общий индекс деловой активности во Франции (PMI Composite) в марте, по предварительным данным, снизился по отношению к февралю и составил 49,0 п.

Данное значение оказалось хуже прогнозов аналитиков. Для сравнения, в феврале нынешнего года PMI Composite, по окончательным данным, оценивался в 50,2 п.

При этом индекс PMI в промышленности в марте составил 47,6 п., показав серьезное снижение по отношению к итоговым февральским данным на уровне 50 п. Данные по промышленности также разочаровали рынки, которые надеялись, что PMI удастся удержаться в пределах 50,3 п., показав незначительный рост по сравнению с февралем.

Что касается индекса деловой активности в сфере услуг, то здесь удалось избежать коррекции: в марте значение индикатора составило 50 п., оставшись на уровне февраля. Тем не менее здесь эксперты ждали еще более сильного роста, чем в промышленности, рассчитывая увидеть PMI в секторе услуг на уровне 50,6 п.

PMI еврозоны

Индекс деловой активности в еврозоне в марте, по предварительным данным, снизился по сравнению с февралем и составил 48,7 п.

Таким образом, индекс PMI Composite оказался ниже февральского значения на уровне 49,3 п. Эксперты, напротив, ждали его повышения до 49,6 п. При этом индекс PMI в промышленности в мире, по первой оценке, сократился до 47,7 п.,что на 1,3 п. ниже значения февраля на уровне 49 п. Эксперты ждали роста до 49,5 п. Вопреки ожиданиям, снижение деловой активности наблюдалось и в сфере услуг. Здесь, правда, совсем несущественное. Значение индикатора в марте составило 48,7 п. против февральского показателя в 48,8 п. Эксперты ждали роста до 49,2 п.

При этом в крупнейшей экономике Европы - Германии - в марте уровень деловой активности успешно перешел от роста к снижению. Еще в феврале PMI в промышленности ФРГ составлял 50,2 п., а в сфере услуг - 52,8 п. Однако с приходом весны деловая активность в производстве просела больше чем на 4 пункта - до 48,1 п. А ведь аналитики ждали, что PMI подрастет до 51 п. Впрочем, в секторе услуг коррекция позволила КНР удержаться выше 50 п. В марте индекс составил 51,8 п. Тем не менее рынки ждали от страны незначительного роста до 53,1 п.

PMI Китая

Деловая активность в производственном секторе Китая упала до минимума за 5 месяцев. При этом объем новых заказов также существенно снизился. Здесь также минимальные отметки.

Индекс PMI от банка HSBC снизился до 48.1 п. против февральских 49.6 п. А индекс новых заказов, который является составляющей основного индекса, опустился до 46.2 п. Таким образом, показатель деловой активности продолжил снижаться, после того как в феврале был показан максимальный за 4 месяца уровень.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки США: cильнейшее с

Поделитесь с друзьями: