InvestFuture

Китай может отказаться от "политики одного ребенка"

Прочитали: 24

Китай планирует лишить власти агентство, осуществляющее контроль за рождаемостью. Наблюдатели считают, что это может быть началом отказа от "политики одного ребенка", подвергающейся резкой критике со стороны населения.

Предложения, выдвинутые в воскресенье высокопоставленным чиновником в ходе ежегодного заседания законодательного органа Китая, могут быть расценены как прекращение контроля за рождаемостью вследствие прогрессирующего старения населения, пишет The Wall Street Journal.

Политика одного ребенка давно находится под огнем критики, согласно которой некоторые местные чиновники готовы подвергать население принудительным абортам и стерилизации.

Член Госсовета КНР Ма Кай в воскресенье предложил, чтобы Национальная комиссия по планированию семьи вошла в состав Министерства здравоохранения Китая. Господин Ма также предложил передать право устанавливать цели для населения Национальной комиссии развития и реформ, главный орган экономического планирования Китая.

Практически не вызывает сомнений, что это предложение вступит в силу, потому как съезд традиционно одобряет меры, представленные лидерами Коммунистической партии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай может отказаться

Поделитесь с друзьями: